Bahan-bahan
250 gram cumi segar
1/2 pc bawang bombay
2 pc bawang merah
1 pc bawang putih
4 cabe merah dan rawit
secukupnya minyak goreng
secukupnya air matang
1 batang daun bawang
secukupnya saus tiram, saus tomat, dan saus cabai
secukupnya garam dan gula
Langkah
Bersihkan cumi dan potong kecil-kecil agar bumbu meresap.
Jangan lupa beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
Potong bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe, dan
daun bawang.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dipotong
hingga harum.
Masukkan cumi yang sudah dipotong ke dalam wajan dan tunggu
hingga warnanya berubah
Masukkan 1 sdt saus tiram, saus tomat, dan saus cabai sesuai
selera
Tambahkan garam dan gula untuk memperkuat rasa
Cumi saus padang siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar