Bahan-bahan
5 bh telur asin (sdh matang)
1/2 bh kelapa muda
3 bh bawang putih
5 bh bawang merah
1 bh tomat
2 bh belimbing wuluh
5 cabe rawit & sambal
daun salam
garam secukupnya, penyedap
Langkah
5 bh telur asin sdh matang msg2 belah jadi 2
parut 1/2 bh kelapa muda, campur dg bumbu : 3 bh bwg pth, 5
bh bwg mrh, 1 bh tomat, 2 bh belimbing wuluh (blh tdk pake), 5 bh cabe rawit,
semua bumbu diiris.
campur semua bumbu dg kelapa parutnya tambhi garam, penyedap
rasa, dicek rasa. Kmd bungkus, tiap
bgks beri potg daun salam, beri sdkit dl adonan botok lalu taruh separo telur
asinnya tindih lg dg adonan botoknya. kmd kukus smpe matang.
source :https://cookpad.com/id/cari/masakan%20indonesia
source :https://cookpad.com/id/cari/masakan%20indonesia
0 komentar:
Posting Komentar